Пентагон

Барт Фарт
Вот черный город Пентагон —
Заокеанский враг.
Тут заправляет не закон,
А дьявольский дензнак:
Зеленый гад, зеленый змей,
Тут доллар правит бал,
И впереди планеты всей —
Проклятый капитал.

На стритах кровь, на стритах грязь
И алчный звон монет.
Здесь обеспечивают власть
Кинжал и пистолет,
Вершатся грязные дела,
И всюду по ночам
Девицы продают тела
Развратным богачам.

А в кабаре и казино,
Где роскошь и уют,
Магнаты жадно пьют вино,
Коньяк и виски пьют.
Тут сальный смех и вечный град
Двусмысленных острот,
И режет уши до утра
Назойливый фокстрот.

А ниже — там, где меркнет свет,
Во тьме подземных баз, —
Армады ядерных ракет,
Укрытые от глаз.
И злобно грезит солдатня
Уже который год
Сгубить наш мир в чаду огня,
Пустив ракеты в ход.

Но наша сила велика,
Им не разжечь пожар,
А наши верные войска
В ответ дадут удар!
И пусть тогда горит дотла,
Да будет проклят он —
Ужасный спрут, столица зла,
Коварный Пентагон!