Из детства... Весна

Сергей Цимбаленко
Весна на грязной улице
Огнями расцвела.
В клоаке нравов щурится
Весенняя зола.
Весна в рутине времени
Стареет и живет –
Мечта в бесплодном семени
Весенний воздух пьет.
Околицы весенние
В отравленных умах.
Сумятицы столетние
В весенних жерновах.
Давным-давно, столетьями
Весна в миру поет...
И человек мгновеньями
Ей дышит – ей живет.