Язык змеи

Лидия Волынец
Змея экзамен принимала,
Струился ядом зуб-кинжал.
Студентов полегло немало:
Пятнадцать было, пять осталось.
Мне выжить довелось пока,
Но всё же мучает сомненье:
А надо ль слышать мне шипенье
Во имя знанья языка.