У Вас земная красота...

Владимир Марченко 1
У Вас земная красота
Перемежается с небесной.
И Ваше тело неспроста
Почти абстрактно, бестелесно.

Вы вся – почти ненастоящая,
Почти придуманная мною;
Вы – лучезарная, блестящая
Своей красою неземною.

Вас не потрогаю рукою –
До Вас непросто прикоснуться…
Я перед Вами дверь открою
И буду силиться не оглянуться…

14.12.2010.