Картина Клода Моне Здание парламента

Элла Гоник
                * * *


В туманном мороке - седая Темзы пена,
Оранжевое солнце светит сквозь туман,
И ветер северный, как вырвался из плена,
И воды взбаламутил, туч больших нагнал.

Горящие лучи светила пляшут в волнах,
Разбушевалась так могучая река,
Что волны катятся на берег неуклонно,
И ветер с силой разгоняет облака.

Таинственный и тёплый колорит пейзажа,
Как будто краски светятся в туманной мгле,-
И здание парламента могучим стражем
Стоит, подобно мощной каменной стене.


                * * *

            21 феврлая 2011