Лети, цыганская кибиточка, лети!

Людмила Сазонова
Уходит табор в небо высоко,
Огонь в костре кадриль прощально пляшет,
Вслед за туманом тройку понесло,
Гнедые ржут и гордо гривой машут.
Звенит гитара, жалобно звенит,
О чём-то горько струны её плачут,
Вдруг раскололась небо на куски
Но карты говорят, что на удачу.

Припев: тот же

Лети, цыганская кибиточка, лети,
Лети за счастием и за удачей,
Ждёт трудная дорога впереди,
Цыгане над судьбой своей не плачут,
А ну, ромалы, ну погоняй,
Но конь гнедой копытами гарцует,
А в кибитке кочевой
Цыган цыганочку целует.


У  той цыганки чёрные глаза,
А глубиною, как бездонный омут,
(Вдруг закусили кони удила),
Напротив карие в них безнадёжно тонут,
И под копытами дрожжит земля,
Смешались вороные и гнедые,
им на привал давно уже пора,
 но эти кони -  кони удалые.

Припев

Эх, моя милая, эх яхонтовая,
Пускай нас в поле ветер обвенчает,
Соединит и телом и душой,
В шатре весёлую мы свадьбу отыграем,
А в поле солнцем выжжена трава,
А в поле куст калины погибает,
То обреченно падает листва,
То сердце у цыганки замирает.