Дилан Томас - Та сила, что цветок толкает к небу

Виктор Постников
Та сила, что цветок толкает к небу, –
Толкает молодость; она же губит
Мой юный век.
И трудно рассказать погибшей розе:   
Мой век разрушил тот же зимний ветер.

Та сила, что проводит через камни
Поток речной, – толкает кровь; она же
Сушит вены.
И трудно рассказать застывшим венам: 
На них похожи вскоре станут реки.

Та сила, что закручивает вихри,
Пыль наносит, петлю одевает 
На ворот мой.
И трудно рассказать мне палачу:
Из той же пыли я происхожу. 
 
Пиявкой время присосалось к небу,
Любовь сочится - но, пролившись кровью,
Лечит.
И трудно рассказать мне воющему ветру,
Что звезды в небесах сплотило время.

И трудно рассказать любимым под землею,
Что тот же червь точится подо мною.


Dylan Thomas - The Force That Through the Green Fuse Drives the Flower