Девочки

Геннадий Генцлер
Девочки неокрепшего пола
На танцполе кружились в танце.
Не суди их на грани фола –
Ещё прописи носят в ранце.

Но уже каблучки смышлёные
По сосновым доскам несут.
Не смотри, что ещё зелёные.
Подожди, ещё подрастут.

По кругу их смех заливистый,
Запрокинуты головы вверх.
Над танцполом пригорок илистый,
Мох на соснах как рыжий мех.

Этот смех им проложит путь,
Этот стук их проводит в даль.
Унести с собой не забудь
Зависть к юности и печаль.

А на звонких досках танцпола,
Что отчаянно пахнут сосной,
Девочки неокрепшего пола
Наполняют мир красотой!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 февраля 2011 года

Фотография из Интернета