Вот так

Маша Халикова
Судьба полетно не направила
Мой первый бег.
И я упала неоправданно
На ранний белый снег.

А я надеялась не падая
Найти земную цель,
Определить свое и, главное,
Не изменить себе.

Быть человеком, а не извергом,
Не бить дверьми.
Прожить всю жизнь, считаясь с близкими,
Любимыми людьми.

Стараясь принимать их истинно,
Вражду в зерне тушить.
Любить других легко и искренне,
Из глубины души.

Семью хотела, чтоб устроено
Все было у меня.
А стала - дерзкой и запойною,
Забилась в беренях.

Неопытно сошла с дистанции
И потянулась цепь
Слепого поиска пространства,
А жизнь сошла на нет.

Сплошные ссоры, столкновения -
И с тем, кого люблю.
Готова преклонить колени я -
Любовь идет к нулю.

Я, может быть, не знаю правила
Бесчисленных погонь.
И я опять, на иней падая,
Поранила ладонь.

Кого винить, чему противиться -
Мне не определить.
Я пресловутая ленивица,
Запутавшая нить.

Напропалую по сугробинам,
Сшибая их гребни,
Куда-нибудь пробраться пробую,
Забыть былые дни.

Не знаю, стоит ли печалиться -
Но сбита простыня,
А ничего не получается
По жизни у меня.

Я до того уже измучилась
Средь ершистых морей,
Что на заснеженных излучинах
Готова умереть.

А так хотелось хоть немного бы
Чьего-нибудь тепла.
Я так рвалась всего попробовать,
Когда была юна.

А нынче выросла инфляция,
И все теряет вес,
Вот и приходится карабкаться
Судьбе в противовес.

Не знаю, как бы я себя вела,
Как шла бы через льды,
Хотя б немного зная правила
Игры своей судьбы.

(1.01.2002, г. Курган)