Я всё придумал сам

Покровский Павел
Прости, я всё придумал сам -
и эту ночь, и снег за шторкой,
наш разговор на три часа
на простынях, пропахших хлоркой, 

обои в чёрных васильках,
скрипящий пол твоих соседей,
и ямки на твоих щеках,
когда ты говоришь о детях, 

как нежно дышишь мне в лицо
и как без сил – почти не дышишь,
как жадно пьёшь томатный сок,
который с детства ненавижу, 

придумал домик у пруда,
твои стихи про нас и лето,
и поезд к станции "Мечтa", 
куда мы купим два билета, 

как в этом поезде в "Мечту"   
я буду выглядеть неловко...   
и как на цыпочках сойду
на предпоследней остановке…