Аскетия

Владимир Огнев
Бедность - великое стяжание для тех, которые мудро переносят ее.
                Иоанн Златоуст


Как не понятен аскетизм,
В эпоху рыночного кредо!..
И если, в алчности ты неказист,
Удел твой обречен на бедность