ЗАвтрак в Свешенке

Александра Огневая
.
      (no comments).



Подливай похлёбку, Рада!
Нет навару? Что с того?
Много ль мне бродяге надо?
Да всего-то ничего.

Сколь отчизне послужили...
(поросло давно быльём).
Всё что дОлжно пережили...
и ещё переживём.

Только память режет бритвой...
только горечь втОрит вслед:
"отошли в былое битвы,
вкус и груз твоих побед..."

Где ж Вы люди... кем вы стали?
Да и были ли людьми?
...мы землицу распахали
и засеяли костьми...

Где плоды мои - не знаю...
(чай не блАзни, не ворьё...),
на столе кухОнном (скраю)
всё имущество моё:

к Пасхе луковые шкурки,
чветь краюхи на обед,
табачку на две покури,
да потрёпаный Завет.

Но земля полнИтся слухом:
Из таких слагалась Русь!
Костыли подайте, старуха,
сам уже не дотянусь.

Не оставлю... не покину...
за тебя в огонь и в бой!
Хай живе моя країна!
Я одной ногой с тобой.

.