Хорошо февральским утром

Наталья Мурадова
Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас,
С нашей жизни беспечальной
Глаз не сводит потемневших.
                Анна Ахматова «Божий Ангел зимним утром»

Хорошо февральским утром,
Пробуждаясь видеть чудо:
Как прозрачный нежный ангел
На окно мое присел.

Сонный он ещё как будто,
Зорь рассыпал перламутр
Поделиться откровеньем
Он со мной захотел:

Чтоб помочь уставшим людям
В их исканиях и судьбах,
Чтоб найти получше долю,
Ангел землю облетел.

Чтобы в дни февральской стужи.
Лед в сердцах не обнаружить.
Из заснеженных, из кружев,
Ткал он долго оберег.

Чтобы души словно птицы,
Беспокойной вереницей
В небесах устав кружиться,
Свой нашли  всегда ночлег.

Ангел к Богу возвратится
О скитальцах помолиться.
И светильником струится
Свет  любви его с небес.

21февраля 2011г