Разговор с бабушкой

Валерий Кузьмин 2
- Что деется? Ты только посмотри...
Одни убийства... Да распутны девки!
Гуляют по Россее упыри,
творят издевки...
- А что же раньше было? Расскажи...
- Снопы вязала...
Стояло поле-полюшко во ржи,
добро стояло!
И мужики, не нынешним чета,
покрепче были!
Жила в народе вера, доброта...
Душа не стыла!
- А как же? Разве не было беды?
И черный день к вам не нашёл дорогу?..
- Да, было, парень, были дни худы...
Но не сравнить с днём нынешним, ей, Богу!
- Ну, бабушка, убила ты меня!
А выбирать кого ты нынче будешь?..
- Скажу, милок - за демократов я!
А им...  Ручонку сжала - кукиш!
...Наш  разговор невольно угасал,
как этот день среди людских распутий.
И вот уж я по родине шагал -
такой большой,  непонятой по сути...