У озера

Валерий Кузьмин 2
Здесь небо в расплывчатых красках весны,
глуха и безлюдна округа.
На отмели желтой блестят валуны...
И лодки - как древние струги.

Развешаны сети у самой воды,
и взгляд рыбака простодушен.
И, кажется, нет здесь ни зла, ни беды, -
уклад вековой не нарушен.

Здесь все по-другому... И времени ход -
как первый шажок лунохода.
Шаманит бабуля... И бубен трясёт
с ней, как сговорившись, природа...