Брахмапу...

Тагеко
(в соавторстве с Арсением Платтом)


Гудит устало электричка,
Вдоль рельс давно изучен путь...
А я в припадке истеричном
Упасть решила в Брахмапу...

Стихов небрежные наброски
Лежать остались на трюмо.
Я, отравившись папироской,
Пошел топиться в Черном мо...

В России снова лихолетье,
в России снова произвол!
Вот встану как-то на рассвете,
Чтоб сигануть с обрыва в Вол...

Не всё на Родине по-платтски.
И Украина в западне!
Вот отращу я чуб казацкий
И занырну в могучий Дне...

Нет! Хватит ныть и хватит плакать!
Вот будет отпуск в январе...
Когда застынет снегом влага,
Я поднимусь на Эвере..

И с изумительной сноровкой,
Подобный горному козлу,
Чтоб только встретиться с чертовкой,
Залезу я на Джомолу....

Я передумала! Однако,
Надеюсь выведет тропа..
Ползу вперед подобно раку
На самый верх седых Карпа..

Опухнув в Индии от чая,
Макакой сяду меж ветвей.
Тебя, скорее, повстречаю
На склоне я горы Медве...