Февральское обострение

Виктор Хмель
От себя не сбежать,
Кашель с кровью ещё не горе
Тридцать девять и семь
Что за чудная нынче зима
Наш с тобой разговор
Можно долго и глупо спорить
На попытки нет времени,
Ты так решила сама

Телефон бесполезен
Сейчас уже точно утро
Вдох болезненным спазмом
Проходит все тело насквозь
Я прошу только взгляд
Лишь один, лишь одну минуту
Я хочу лишь увидеть
Что в нем больше нет ничего

Полусон – полуявь,
Мозг прошит лихорадочным бредом,
Вспышки разных цветов,
Твои губы и томная дрожь
Клуб, а может кафе
Год назад или в прошлую среду
Ты так близко, ты рядом
И больше уже не уйдешь

Ледяная вода
На лице, словно месяц запоя
Но на то чтобы бриться
Нет больше ни воли ни сил
Тело слушает плохо
Но взгляд твой и большего стоит
Пусть хоть сорок и два
Я готов, я спускаюсь к такси