Цирк

Андрей Кузнецов 3
Встал балаган на площади большой.
Гуляет ветер, встрёпывает стены.
Но не сверкает медью заревой
Оркестр трубадуров на арене…

Приехав ночью – ставили шатер,
Уже не ожидая перемены,
Всей труппой… Он лежал… глядел в костер…
Просил лишь: «Отнесите на арену…»

К утру его не стало. Мертвый миг…
Свет факелов – по полотняным стенам…
Зажат в руке потрепанный парик…
«А вот и я!» - лишь отзвуком по венам…

...

Бежал мальчонка с возгласом шальным
«К нам цирк приехал! Там шатер!» - взволнован…
Но акробат ответил, смазав грим:
«Шатер – не цирк… Цирк, милый – это клоун…»

6 февраля 2011 г.

Спасибо Артуру Сукуркину (http://www.stihi.ru/avtor/archi9) за найденную книгу с опубликованным на обложке "Цирком".