Лошадиная пессимистическая - Д. Ахременко

Григорий Липец
Дмитрий Ахременко - "Под напев разгулявшейся вьюги"
http://www.stihi.ru/2011/02/20/1483
Четырнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Под напев разгулявшейся вьюги,
под ветров надоедливый вой
мы Любовью согрели друг друга,
и тебе я сказал: «Только твой».
Наши души связались так туго
нежной страстью Любви огневой,
мы как лошади мчимся по кругу,
но лишь ради тебя я живой...


Лошадиная пессимистическая

Про единство любви и метели
знаем мы аж с рожденья Христа.
И, хоть темы всем те надоели,
этот стих я писал неспроста -
вдохновили любовные страсти,
что под вьюгу казались сильней.
Я – как конь серо-яблочной масти,
ты – подруга для лучших коней.
Эта страсть – просто неутолима,
нам бы ложе найти...  Боже мой! -
темп набрав, проскочили мы мимо,
удивлён, что доселе живой.
Да – порыв оказался некстати,
супер-скорость набрав, ё-моё,
мы, как лошади, мчались к кровати,
но опять миновали её.
Видно, снег так был влагой пропитан
(и его занесли на паркет),
что не сладили с темпом копыта...
И теперь я пишу не сонет,
то, скорее, - любовная драма,
что связала нам души навек...
И скажу я читателю прямо:
ты послушай, мой друг (Имярек),
хоть любовь многократно воспета,
чтобы промахов не было с ней,
ты её отложи-ка на лето –
и приятней, и как-то теплей.