Кошки скребутся

Пленница Терпсихоры
"Кошки скребутся" - откуда взялась эта фраза?
Мне сегодня противно все – и работа, и яркое солнце, и насморк, и ты со своей невозмутимостью, и я с полной глупостью, трусостью, и отчаянной верой в худшее… Ведь нас свел не просто случай?
"Они когти точат о мои легкие" - откуда берутся такие чувства?
Итак вся жизнь окружена заботами - мне и без тебя слишком часто грустно! Для чего ж тебя сделала идолом, посадила на трон царствовать – моим царством и моим миром, целиком владеть мной и властвовать!? Я сама наткнулась на старое, я сама свой палач и висельник.
Не виню тебя - ты лишь малая доля в моем легкомыслии. И, кажется, мозг разрывает опухоль - Говори! Не молчи! Будь моим морфием!
Я сегодня утром от дома забыла ключи…
Возьми меня за руку, тебе можно по рангу и чину. Держи! И не дай мне найти причину снова спрятаться в темный панцирь, вырваться, в одиночестве оставив тебя царствовать! Пусть сердце не спит, бьется,пусть хоть кто на душе скребется…
У ангела попрошу нам терпения, у тебя ж прошу - Удержи меня!

                21.02.2011.