лист из бытия

Михаил Просперо
«…Управление нами сводится к управлению нашим вниманием. Исчезает из бытия (с разной, правда, скоростью) всё, что мы не поддерживаем своим вниманием!..»
Из рассылки ЗОВУ


***


Исчезну я
из бытия
едва рука моя
коснется темной той воды
что не для пития

А по воде
по слобОде
свободная везде
плывет осенняя листва
я на неё глядел

И чистый лист
не тянет вниз
он в озере завис
как одинокий Божий Сын
средь золоченых риз

Не продохнуть
так давит грудь
глубокий темный путь
возьми мой лист себе в венок
ты можешь - не забудь