Кузнецкий мост

Сергей Озеров Лунь
 Мост, река на море шума.
Под мостом мерило смерти.
А  машины  словно  черти
В очередь щекочут сумрак.

В мармеладе глади  тонут
Электрички  огоньки.
Плавает в воде, в затоне
Главное  вино  реки.

Смысла нет. А шум мешает.
О,  мешающие  жизнь.
Счастья людям не хватает,
Остальное  миражи.

Утром кто-нибудь наловит
Сон  игольчатых  ершей.
Как же обойтись без крови
И  не  думать  о  душе.