мне милей Левитан

Леонид Адрианов
*   *   *
Красивы пейзажи Сислея,
Насыщены цветом они.
И душу заблудшую греют
Не только в осенние дни.
В них боль ностальгической ноты
По быстро прошедшим годам,
По светлой печали субботы,
Забытой дороги во храм…
Живу и, все дальше старея,
В картин этих верю обман…
Чудесны пейзажи Сислея!
И все ж мне милей Левитан.
23.09.10