Повозка ночи

Лёна Рису
Ещё летают птицы,
но клонит день к закату
морозный шар
пылающего солнца.
И следом сумрак
тянут за собой
в миг потемневши
голубые тени,
как будто бы впряглись
в повозку ночи.
И вот уже совсем смешались
в один непроницаемый,
но ею так любимый цвет,
с которым лишь луна,
призвав на помощь звёзды,
умеет совладать.