Шепот

Бенедикт Савелла
шепчет мне в тишине
за спиной старый друг
где-то вдруг, где-то, там промелькнув
серой тенью, шурша как листва

покрывая глаза пеленой,
серым дымом, от сигарет,
шепчет мне, старый друг, странный бред
как во тьме умирает звезда

распадаясь на нити цветов
растворяясь в ночной тишине
тихий крик, тихий стон, замерев
на мгновение…свет озарит