Берёзка

Екатерина Сидорова1
Давно ли юная берёзка
Была стройна и хороша,
Влекла своей красой неброской,
Жила спокойно, не спеша.
Я, обнимая тонкий стволик,
Ласкаю бархат бересты:
- Ты стала мне родной до боли,
Моим речам внимала ты,
Моим речам, моим молитвам,
Как будто сёстры мы с тобой,
Во всём могу тебе открыться…
Но сколько быть тебе одной?
Стоишь одна ты на опушке,
Жизнь пролетела, словно сон,
И далеко твои подружки.
Лишь у ствола пробился клён,
Своими листьями резными
К тебе застенчиво приник.
Вы неразлучны с ним отныне,
Он – твой источник, твой родник.
Он дарит радость обновленья,
Как будто снова ты юна…
Тогда приходит озаренье,
Когда поймешь, ты – не одна!

Жизнь, к сожаленью, быстротечна
И пролетает как стрела.
Летим по ней легко, беспечно –
И вдруг – она уже прошла.
И понимаешь, что напрасно
Ты жил, творил, мечтал, горел.
И осознанье тем ужасно,
Что ничего и не успел!..
Живите так, чтобы успели
Любовь кому-то подарить,
Ведь нет иной на свете цели,
Чем быть любимым и любить!