Полнолуние

Наталья Апрельская 66
Луны окружность пристальным пятном
Глядит на нас, скукоженных от стужи,
Единственным светящимся окном
В чернильной синеве небесной лужи

Повиснув сказочно. Заоблачный магнит
Притягивает взгляды, и похоже:
«Смотрите и любуйтесь» - говорит,
День пройденный сияньем подытожив.

Сегодня полнолуние. В полёт
Пустилась бы, зависнув силуэтом
На фоне лунном. Но коварный лед
Сковал метлу наперекор приметам.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".