Дождь и художник

Людмила Царёва-Лебедь
   

Беспощадный, кипучий как лава,
Полонит всё пространство упрямо.
Приглушил все прекрасные краски,
Спрятал солнечный диск без огласки.
Но найдется художник-кудесник,
Он огромные фрески развесит
И огромной умелою кистью
Освежит на деревьях все листья.
Совместит он и дождик и солнце
И лучи пустит людям в оконце,
Мост из радуги смело закинет,
И тогда серый день отодвинет.