Какая нереальность снега...

Елена Артёменко
Какая нереальность снега!..
Он – самобранкой на земле.
И полумраморные стены
Домов. Тишь. И в календаре
Отмечен День Прощенья Миром –
Как ощутимо-близок он.
Спят равнодушные квартиры,
И видят долгий, мрачный сон,
Деревья как остолбенели,
Снег белым сахаром лежит –
Мир Здесь и Там: как  странно с ели
Бесшумно снежный ком летит,
А свет прорезал тьму ночную
Полоской желтой на стене;
Мой пёс, беззвучно след рисуя,
Бежит, как-будто бы во сне,
Красиво, медленно – рапидно!..

Жду в декорациях весну.
И окончания не видно
Реально длящемуся сну.

           (8 декабря, 1997г.; 24 апреля, 2010г.)



  Фото из интернета.
 Irina Serova:  "Снежная сказка"