Рождение Марии

Людмила Царёва-Лебедь
      

 Жемчужной россыпью январь
 Укутал славное селенье.
 Крещенский холод заковал
 Зерцало вод до потепленья.
 Тиха красавица-зима,
 Прекрасна ты в своём молчаньи,
 Причудливые кружева
 Снежинок в нежном замираньи.
 Той тихой, мягкой тишины,
 Что в холода стоит колдуньей,
 И свечку держит на груди,
 Чтоб не замерзнуть ей, молчунье.
 И бледнолицая луна
 На тихий берег созерцая,
 Тихонько вторила она,
 Рожденье феи предвещая.
 И дождались в одной семье
 Малютку в холода такие,
 И разогревшись от печи,
 Стояли словно все немые,
 Свой взор к малютке обратив,
 Любуясь милыми чертами,
 Ведь Бог малютку наградил
 Причудливыми волосами.
 Всю величавость подарив
 Зимы красавицы девицы,
 Весны - волшебницы-сестрицы,
 И звонким гласом наградив.
 В одном лице весна и блеск
 И тонкие черты зарницы.