Первая любовь размышления

Ольга Стрижова
              Ты прочтёшь...конечно же, прочтёшь
              Все стихи....а, может быть, и письма...
              Ты поймёшь...конечно же, поймёшь -
              Не случилось...но, возьми, приснись мне...
***

...Институт...мне только восемнадцать...
Мы - вдвоём...а вечер - в стельку пьян...
Ты - хорош... мне не найти изъян...
В мини я... в свой адрес жду оваций...
Ты - смущён...я - в шутку:
                "грубиян"

Этот май был самый ошалелый...
Ну, а как иначе, - влюблены!
В нём сердца - как есть...обнажены,
Сладкий поцелуй - особый...спелый...
С привкусом пионов и весны...

*

..А потом вертелось лето...осень...
И зимой мело - как никогда...
Выцвела скамейка между сосен...
И летели датами года...

Всё, как будто, было - нереальным.
Вроде, не со мною...так - мираж...
И кольцо - не стало обручальным
И с другим (с другою) в браке стаж...

Может, это к лучшему?...
                И - эхо:
"Первую любовь не беспокой!
Пусть живёт вдали весенним смехом...
В том году...
           в том мае...
                за рекой..."

21 февраля 2011

* Фото из интернета
  Огромное спасибо автору прекрасного снимка.