Волшебная пора

Евгений Солодкий
Прозрачный  лес, небес голубизна,
Такая тишь, замерзли даже звуки,
В перине снежной, млея ото сна,
Березки мне протягивают руки...

Густой сосняк уже совсем седой,
Как будто в сон он погрузился стоя,
И, тихо двери закрывая  за собой,
Вхожу я робко в зимние покои...

Природа спит – прекрасен этот сон,
Ознобом легким свежее дыханье,
И, словно белым царством покорен,
Ищу в нем доброты и покаянья...

Ищу покоя в нем и тишины,
Безмолвно мое первое свиданье,
А в дикой чаще бродят чьи-то сны –
Сюжетов летних миг воспоминанья...

Кругом зима, волшебная пора,
И мир уснул в серебряном убранстве,
Все замерло, все стихло до утра –
В своем неповторимом постоянстве...