Моя Небесная родина

Сергей Озеров Лунь
.
Моя небесная родина.
Облака, синева.
Знаком признания необходима
Сизая трава.

Утром недаром с порога откроется
Луг перламутровых рос
И рассветает с восходом околица
Розовым хором берёз.

Кисло и муторно горлу и сердцу,
Щемит от звука на «си».
Как закопаться в траву страстотерпцу
На сеновале Руси.

Тут на земле как бы делать и нечего.
Так незаметно прощаемся.
Ну, а душа пусть к себе возвращается
К ангелам в Божье Отечество.