Запоминаю

Елена Артёменко
       (Маме)

Запоминаю ощущенье теплоты,
Твои ладони запечатывая в память.
Как говоришь, грустишь, смеёшься ты,
Как от беды спасти пытаешься; избавить
От суетных забот, от утомленья дня;
Как ждешь и как целуешь на ночь нежно.
Ах, мама, мамочка! Господь хранит  тебя,
И учит принимать любую неизбежность.
Так что же сердце вновь взволнованно стучит?
Оно – заботится и беззаветно любит.
Мой тыл, моя стена! Боль отболит —
Всё будет хорошо!.. Точнее, так, как будет.
       ………………
Но память ощущений не стереть,
Она – со мной: и в радости, и в грусти.
Запоминаю всё! Чтобы других согреть
Теплом твоих ладоней. И Любовью безыскусной.

                (18 апреля, 2010г.)