Вернётся?

Лена Гараз
Холодно мне. Эта шерсть никуда не годится.
Тесен вольер и ошейник мне впился капканом.
Мимо проходят то ноги, то руки, то лица....
Мимо проходят.
              А я всё на коврике рваном.
Просто порода такая, /хоть дело не в этом/.
Без родословной совсем - но характер игривый.
Мне нужно быть самой лучшей собакой на свете.
Я - Талисман. И ты станешь, хозяин, счастливым.
Мой человек, ну возьми меня - не пожалеешь,
Это подарок судьбы, а не просто покупка.
Будем охотиться вместе на дикого зверя
Или на цепь посади.
                Я пойду на уступки.
Но не предам. НИ-КОГ-ДА.
Ну возьми на поруки.
(Лапу ему подаю и виляю хвостом.
Хочется щёку лизнуть, получается -руки).
Он обещает вернуться. Но только - потом.
Ты за сегодня, хозяин, четвёртый прохожий,
И "невернувшихся" было уже очень много.

-Можно щеночка погладить?
-Конечно же - можно.

Трудно устроить собаку - дворового дога.

Холодно мне. Эта шерсть до сих пор не годится.
Голод взвывает по телу бурлящим вулканом.
Мне посчастливилось в жизни дворнягой родиться.
Кто тот шутник, что назвать меня смел Талисманом?