Без черновиков и без эскизов...

Елена Ительсон
                Я пишу стихи набело
                И не я одна.
                Еще в докомпьютерную эру.
               

Без черновиков и без эскизов,
Без искуственно придуманных "карнизов"
(Занавес давно закрыт и сложен)
Стих растёт, сквозя асфальта кожу.

Рифма!Ты бываешь очень грубой.
Холодно? Я прикрываю шубой
Снежные поля акростихов,
Где по первым буквам смысл готов.

Ритм!Ты колокольчик наважденья,
Ты спасёшь меня от Дня Рожденья.
А я сяду повторять спряженья,
Чтоб не стать изменчивым звеном.

Изменяясь,слово время ищет.
Извиваясь, мы приходим к пище.
Долго ль-коротко мы вились,но она
Как у Пушкина-ИстоминА- одна.

Промеряйте этот стих своей рулеткой.
Вот придёт весна, раззябнут ветки.
Соловей споёт свои рулады-
Без этюда, разумеется. Так надо...



21.02.2011