Продажная

Читари-Мурза
 
Вот, наконец,и свободна,
Та, что порхала по вызовам.
Нехитрых услуг- пригоршня,
А сердце в иголках инея.
И на подмостках бульвара
В огнях городских фонарей,
Торжественно открывается
Последнее дефиле.
Стук каблучков по асфальту,
В сумрак ведет поворот.
Только пешком! Нет фарта!
В зиму такси не везет.
Визг тормозов, ужас стылый
В судьбу открытых глазах,
Улыбка стекла и оплыла
На крашенных ярко губах.
Грустный сюжет придорожный,
И на петле виража,
Получила она свободу,
Не проданная душа.