Кто ты?

Натали Бабичева
Кто ты? Мой ангел нежный…
Кто ты? Безмолвный лик….
Кто ты? Мой странник безмятежный…
Кто ты? Юпитера старик….

Кто ты? Откуда родом?
Куда стремишь свой путь?
Бредешь по небосводам…
Чтоб в вечность заглянуть?

Откуда ты исходишь…
И вновь куда идешь..?
Какую думу носишь..?
В какой полет зовешь..?

Ты послан небесами..?
Иль демоном из тьмы?
Нет.. пред такими глазами
Все безоружны мы  !

Они чисты и ясны,
Они нежны, мудры,
И девственно прекрасны…
Безгранственно щедры .

И лик не многословен..
И мысли чистота…
И разума природа…
И духа простота !

Все во едином мире..
Все во одной плоти…
Смешались все заливы..
Закат... Рассвет души!

Я благодарна небу, и Богу и тебе..
Что ты, мой дивный странник,
Пришелся по пути мне.


И все в тебе знакомо, И близко и родно…
Души твоей глубины я знаю все равно….
А почему я знаю? Ты спросишь: «Почему?»
А это знать дано лишь…
Богу одному.

08.12.2010г.