Следы

Людмила Красовская
Следы  шагов  узорною  цепочкой,
Плетут  ночной  орнамент  прочный
По  насту  затвердевшего  покрова…
Истают  утром  снежные  оковы,
Слюдою  рыхлою с кристалликами  льда,
Заполнит  оттиск  талая  вода,
Снимая  слепок  с  образа  и  духа,
Живою  памятью  наполнит  облака,
И  снова  разнесётся  белым  пухом…
Ещё не раз Душа к Земле вернётся,
Пересекая  путь  от  звёзд  до  солнца,
Тропинкой  прошлого  потянутся  следы,
Когда  окажешься  на  месте  том,
Где  луг  укрыт  серебряным  ковром,
Реки застывшей  сизые  пласты…
И  смутные  предчувствия  былого
Рождения  и  облика  земного,
Картинным шлейфом проплывут случайно,
Приподнимая  край  небесной  тайны…
В глубинных водах, сумрачною тенью
Цивилизаций,  преданных  забвенью,
Древнейший  Дух  таит  секреты,
Высоких  Знаний  неземных  гостей,
Со дна сияющих  кристаллами  планеты.
В  миражно-тусклом   воздухе   пустыни,
Песчаным  смерчем  занесённые  святыни,
Витают  призраками, разметая  прах…
Проявит  контуры  пещерный  кремень
Иных  Существ, преодолевших  время,
Чей Звёздный след теряется в веках…