Уходит родная Москва

Филатова Наталия Олеговна
Как мне непривычно,
        подсвечены окна-глазницы...
Уходит родная Москва
        карамельно во мрак.
Так пряничны церкви,
        что в них даже грех и молиться.
Так поступь верна у Москвы,
        что скользит каждый шаг!

Музей - старый пёс,
        караулит рекламную ночь.
А что ей беречь,
        если всё напоказ, на продажу?
И, может с годами,
        моя повзрослевшая дочь,
совсем не поймёт,
        где сокровище,а где пропажа?

Уходит родная Москва карамельно во мрак...