Весны дыханье

Аврора Невмержицкая
Нахохлилась зима
        в изодранных покровах.
Уродливый сугроб
        уже спрессован в лёд.
А птицы где-то,
     в опереньях новых,
В обратный свой
       готовятся полёт.

Преодолеют время
      и границы.
У старых гнёзд
         привычная возня.
И только мы
    не в силах возвратиться
К родимым гнёздам,
      в милые края.

Мы лодку жизни
     повернуть не смеем -
Другие ветры
       в парусе тугом.
А в прошлом
    лишь хорошее лелеем
И позабыть стремимся
          о плохом.

Нахохлилась зима...
      Весны дыханье
Уже подпортило ей
         царственный наряд.
А снег опять кружит...
            Воспоминанья
На крыльях белых бабочек летят.

6-21.02.2011