Ветеранское, осколочное...

Игорь Колыма
Тлетворный запах старого сукна,
Молочный кафель городской больницы.
Привыкший в мир взирать через бойницу,
Теперь его читаю из окна.

И вижу, как он бесконечно свят.
Глотать, глотать бы каждую страницу,
Но всё мелькают выжженные лица
В чужих горах умолкнувших ребят.

И вот пред Богом настаёт черёд
И мне предстать, но путь к Нему так долог.
Вот так во мне блуждает тот осколок,
Да всё никак до сердца не дойдет...

И потому тоску бы гнать, да гнать!
Вон - медсестра, в глазищах пляшут черти,
А мне же кажется - лишь для меня и смерти
Здесь у стены двуспальная кровать...

И остаётся на себя пенять
Мне, в жизнь свинцом хлеставшему с размаху,
И ею ныне посланному на...
Братки! Вы там дождётесь ли меня?