Последняя весна. Реплика

Анна Судьина
А, может быть, последняя весна
Ему такому старому,  больному
На долю выпала?
Как радуется солнцу, ветру, пчёлам
Цветов роскошных розовая пена!
Так радуется счастью человек,
Изведавший всю горечь злого рока,
Весь в шрамах от житейских неудач,
Что встретил наконец тепло живое.

Такого счастья Бог не даст благополучным ,
Последней вспышки в жизни  –  самой яркой.

Иллюстрация из Интернета.