К реке, с реки, рекой...

Филатова Наталия Олеговна
Я вновь одна. Пусты алеи.
В провинциальном городке
стоит с отбитым носом Ленин,
лицом к реке...

Здесь площадь помнит бой кулачный.
Под пароходные гудки
плотвы копчёной запах смачный
течёт с реки...

А вот - дубовые ворота!
За ними - счастье и покой!
Уют люблю, но мне охота
дышать рекой...

       2001 год