Пропала бабушка

Богдан Филатов 77
       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка ушла по грибы и пропала!
Дочь с внучкой не знали, что думать, крестясь!
Звонили, но трубку она не снимала!
Неужто случилась лихая напасть?

Поехала дочка искать на машине,
Увы, всё впустую за часиком час.
Вернуться обратно угрюмо решила -
Темнеет и страшно уже без прикрас.

Спасателей вызвать уже собиралась,
Как вдруг чудеса - открывается дверь!
Дочь с внучкой, ликуя, аж тронулись малость:
Бабуля стоит, а в руках - серый зверь!

Взъерошенный кот на руках у бабули
На дочку и внучку тревожно смотрел!
Метнулись они, не соврать, как две пули!
Казалось, что счастью неведом предел...

Чуток отдохнув, рассказала старушка,
Мол, я заблудилась, хоть лес-то родной!
И ели и сосны почти как подружки,
Да вот ерунда приключилась со мной!

Грибов - полный кузов, а не возвратиться!
Я руку в карман - телефончика нет!
Шагаю, а лес превратился в темницу!
В темницу, в которой был солнечный свет..

Я очень устала, скитаясь напрасно!
Не помню, где выскользнул кузов из рук.
И тут появляется сокол мой ясный!
Он будет и вам замечательный друг.

Котяра внезапно откуда-то взялся,
Без всякого страха ко мне подошёл!
Приветливый кот и мурчал и ласкался,
Точь-в-точь, был доселе родимой душой!

А после неспешно побрёл зверь по тропке,
Позвав, озираясь, меня за собой!
За ним в путь-дорожку отправилась робко,
Но кот послан был во спасенье судьбой!

Мы с ним до шоссе помаленьку добрались,
А добрые люди подбросили нас!
Я всё представляла, как вы волновались
И горькие слёзы струились из глаз...

Сегодня котяра в большущем почёте
Живёт-поживает, довольный весьма.
Не хуже чем сказочный котик учёный,
Ведь спас человека посредством ума.