Наш мир.. раннее сочинение

Горькая Редька
Тебе покажется, что мир это игра.
А впрочем, может быть, но как она сложна!
На небе исчезают-тают, как снежинки, облака.
Минута тянется, как вечная пора.
Рассвет настал и тут же первые лучи
Коснулись неба, и забили, как ключи.
На миг представь себе, что ты в волнах плывешь
Тогда увидишь, ты вдруг звонко запоешь.
Привычно думать, что вокруг тебя здесь мрак.
И вечно здесь ты попадаешь вдруг впросак.
И дальше носа ты увидеть не сумел.
Но ты попробуй, ведь все это не предел.
Звезда упала, загадай, чего хотел.
О том чего пока ты  сделать  не успел.
А листья падают на землю, шелестя.
И облака плывут-плывут, о чем- то говоря.