КСЭИ

Маша Халикова
Уютное здание
С крышей из жести,
В котором - я знаю -
Мы все-таки вместе.

Когда приезжаю
В стемневшие восемь,
Иду гаражами
Сквозь темную просинь,

Совсем одиноко,
Но свет во спасенье
Струится из окон
Далекого КСЭИ.

Он ближе, чем школа;
Он больше, чем люди.
Тебя в нем такого
Никто не осудит.

Мириться с другими
Научит тебя он
И вызов не примет,
А руку протянет.

Дорогу большую -
Он верит - отыщешь.
Себя ощущаешь
Там лучше и чище.

И как ни избудешь
От пыла погони,
Ты знаешь, что будешь
Там принят и понят,

Что вылечит боли
И даст облегчение
Светом из окон
Мой КСЭИ.

(2.03.2002, г. Курган)