Пародия на стих В. Гусака

Ганчаров Леонид
Февральский дождь
                http://www.stihi.ru/2010/02/11/6893
Февральский дождь – зимы каприз,
Весны поклонник.
Стекают капли струйкой вниз
На подоконник.

Роняет робко тусклый свет
Фонарь у дома,
Где на мгновенье силуэт
Мелькнул знакомый.

-------------------------
ПОЭТ НА КУХНЕ

Ах, дождь, январский баловник...
Ко мне на кухню
Он через форточку проник -
И свечка тухнет.

Уже не светит, а чадит,
И то и дело
Я говорю дождю:"Бандит,
Ты что наделал?"

На кухне киевской - ни зги,
Я аккуратно
Сказал дождю:"А ну зажги
Свечу обратно!"

Лишь на мгновение прилип
К оконной раме,
Я издаю и стон, и всхлип:
Идёшь дворами.

Казалось, есть и пыл, и прыть,
Мне нет прощенья:
Не успеваю стол накрыть
Я в ночь Крещенья.

В руке не ручка - акинак,
Я - ас сноровки.
Крошу , психуя, пастернак
Для пассировки.