Песня

Валерий Кузьмин 2
Твои слова как приговор
Мне сердце мучают.
Пускаю мысли на простор
Счастливым случаем.

Простишь ли ты мои грехи
Ещё не ведаю.
Слагаю грустные стихи
Своими бедами.

Веду незримый разговор
С тобой единственной.
А за окном осенний бор,
Гудки на пристани!

Уплыть бы мне, все позабыв
В края родимые,
Под ветра песенный мотив
В те ночи дивные!

В краю былинном и лесном
Унять отчаянье.
Залить тоску свою вином,
Печаль - печалями...