Поздно... осень... плачет ветер...

Валерий Экс
(Элегия)
 
Поздно... осень... плачет ветер.
Капли бьются о стекло.
Только мне помочь им нечем,
на душе моей светло.

Нынче было – дождь и слякоть,
неуютная пора,
только мы не станем плакать,
горе было, но вчера.

А сегодня, в день осенний,
я не знаю, почему,
нынче сердцу - воскресенье,
лЁгко сердцу моему.

Всё, что прОжито, что было,
пронеслось в уме лучом,
я любил, и ты любила
и светло, и горячо.

Знаю, встретимся мы снова,
будет поздняя пора,
будут взгляд, рука и слово,
и не скучны вечера.

За разлукой снова встреча,
полетим – крыло в крыло.
… поздно... осень... плачет ветер.
Капли бьются о стекло.